Risoto de Cordeiro com Pinhão

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Risoto de Cordeiro com Pinhão
Risoto de Cordeiro com Pinhão
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Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 200g de pinhão cozido e fatiado
  • 300g de bananinha de cordeiro
  • 50g de uvas passa preta
  • 1 cebola média
  • 1 talo de alho poró
  • 150ml de vinho sauvignon blanc
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco e picado
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco e picado
  • 1 colher (chá) de estragrão fresco
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 1l de caldo de legumes
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
  2. pique a cebolae o alho poró.
  3. Deixe as passas de molho no vinho branco.
  4. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
  5. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem.
  6. Coloque o arroz sempre mexendo.
  7. Em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
  8. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.
  9. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
  10. Corrija o sal e a pimenta.
  11. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão.
  12. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.
  13. Sirva ainda quente.
Crédito da receita: Espaço Carmela, de Curitiba

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Arroz arbóreo, Risotos, Parmesão, Cordeiro, Pratos principais, Sul, Alho poró, Receitas com Vinho, Pinhão, Vinho branco, Caldo de legumes, Carne, Arroz
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