Risoto de Cogumelos

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Ingredientes
  • Ingredientes- 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 conchas de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de mascarpone
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de cogumelos variados e limpos
  • 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. - Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos.
  2. Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.
  3. Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  4. Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos.
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado(grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. Sirva em seguida.
  7. Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.
  8. • Categoria:Acompanhamentos.
Mais você- Chef Carlos Alecrim



Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Grana padano, Cogumelos, Alho, Arroz Arbóreo, Arroz, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Caldo de Frango, Creme de Leite, Risotos, Parmesão, Receitas Salgadas, Azeite, Queijo Ralado, Mascarpone, Vinho branco seco
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