Risoto de Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes- 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 conchas de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de mascarpone
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de cogumelos variados e limpos
  • 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. - Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos.
  2. Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.
  3. Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  4. Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos.
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado(grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. Sirva em seguida.
  7. Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.
  8. • Categoria:Acompanhamentos.
Mais você- Chef Carlos Alecrim



Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Creme de Leite, Parmesão ralado, Grana padano, Parmesão, Caldo de Frango, Cogumelos, Queijo Ralado, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Mascarpone, Vinho branco seco, Azeite, Arroz, Alho, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer