Risoto de Cogumelos

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) Cogumelos frescos, Shiitake ou Shiimeshi
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 ½ xícaras (chá) de líquido de caldo de carne ou galinha fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (Malvasia de Cândia ou Riesling da Don Laurindo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dourar a cebola na manteiga e azeite.
  2. Adicionar os cogumelos e o arroz, mexendo por alguns minutos.
  3. Banhar com o vinho sempre mexendo deixe o vinho evaporar e daí concha à concha incorpore o caldo fervente, sempre mexendo.
  4. O arroz deverá estar cozido em 15/20 minutos.
  5. Pronto o arroz, incorporar um pouco de manteiga e queijo à vontade.
  6. Servir em seguida.
  7. Deve-se usar sempre o melhor vinho para as receitas, pois assim como quando bebemos o vinho, quando degustamos a receita ela vai para o mesmo estômago.

Receita indicada por Imre Nagy
Tags: Vinho branco seco, Arroz, Cogumelos, Azeite, Arroz Arbóreo, Risotos, Parmesão ralado, Galinha, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Parmesão, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Cogumelos frescos, Caldo de Carne, Pimenta do reino
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Receita estupenda que as mulheres gostam.....

Nagy - em 24/06/2008
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