Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso

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Ingredientes
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 maço de cambuquira picado
  • 100g de abóbora japonesa em cubos
  • 250g de cogumelos variados e fatiados
  • azeite de trufas
  • azeite extra virgem
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 200g de arroz arbóreo
  • sal e pimenta do reino
  • 100g de parmesão ralado finamente
  • 100ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Fatie os cogumelos e refogue em uma frigideira com azeite, sal e pimenta.
  2. Faça o mesmo com os cubos de abóbora e a cambuquira, separadamente. Reserve.
  3. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picadocom o louro.
  4. Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe incorporar até evaporar.
  6. Cozinhe o risoto, mexendo sempre, e acrescentando o caldo aos poucos.
  7. Acrescente os cogumelos, os cubos de abóbora e a cambuquira.
  8. Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Tire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e o azeite trufado.
  11. Mexa bem para ficar cremoso e sirva imediatamente.
MINHA UNIÃO COM GOIÁS, ALTO PARAÍSO, FLORES DO ESTADO DE GOIÁS E COM A MINHA MUSA GRÁCIA TEODORO.

ESSA FLOR DESSA BROMÉLIA EM PESPECIAL É MAGNÍFICA.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Queijo Ralado, Azeite extra virgem, Brasileira, Doces trufados, Louro, Risotos, Azeite, Vinho branco seco, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Receitas com Abóbora, Centro oeste, Manteiga sem sal, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão, Abóbora Japonesa, Cogumelos, Caldo de Legumes, Pimenta do reino, Manteiga, Alho, Parmesão ralado, Como fazer trufas
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TEODORO - em 17/07/2008
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