Risoto de cogumelos com parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de cogumelos com parmesão
Risoto de cogumelos com parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
  • 200g de cogumelos shitaque
  • 250g de flores de brócolis
  • 150g de vagem cortadas na metade
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 350g de arroz tipo arbório
  • 1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 750ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão em lascas finas
Como fazer
  1. Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 à 4 minutos.
  2. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.
  3. Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia mas não dourar.
  4. Adicione o arroz e o açafrão.
  5. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho.
  6. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo.
  7. Mecha até levantar fervura.
  8. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  9. Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem.
  10. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.
  11. Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.
  12. RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA" EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004.
RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA"
EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004








Receita indicada por João Sena
Tags: Parmesão, Caldo de Legumes, Risotos, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Arroz, Pimenta do reino, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer