Risoto de Cogumelos com Ervas Finas

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Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
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Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas finas a gosto (sugestões: alecrim, manjericão, salsinha)
Como fazer
  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar um pouco.
  2. Não deixe queimar para não ficar amargo.
  3. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos.
  4. Adicione o curry, uma pitada de pimenta-do-reino e o cogumelo fatiado.
  5. Dissolva o caldo de galinha na água morna, misture o leite de coco e acrescente ao arroz.
  6. Misture bem e acerte o sal.
  7. Cozinhe com a panela tampada de 12 a 15 minutos.
  8. Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente as ervas finas, misturando bem ao arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Curry, Leite de Coco, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Alecrim, Risotos, Arroz, Cogumelos, Alho, Ervas finas, Azeite de oliva, Azeite, Salsinha, Caldo de Galinha
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