Risoto de Cogumelo Seco

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Ingredientes
  • 60g de cogumelo funghi lavado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou comum)
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  2. Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água fervente.
  3. Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) de manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.
  4. Junte o arroz e refogue, mexendo.
  5. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
  6. Ponha 1 xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
  9. Retire do fogo.
  10. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão.
  11. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  12. Passe para uma travessa, polvilhe com mais parmesão e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Italiana, Receitas Salgadas, Parmesão, Alho, Arroz, Cozinha Internacional, Risotos, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Cogumelos, Azeite, Parmesão ralado, Arroz Arbóreo, Pimenta do reino
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