Risoto de champanha com pera

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Ingredientes
  • 6 colheres de sopa ( 90 gr ) de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 xícaras de arroz arborio
  • 2 xícaras de champanha
  • 8 xícaras de caldo quente de galinha
  • 6 peras maduras descascadas sem as sementes e o miolo, cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino branca á gosto
  • 8 colheres de sopa ( 50 gr ) de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de amêndoas sem pele cortadas em lasquinhas
Como fazer
  1. Em uma panela leve 5 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e deixe derreter.
  2. Junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando até ficar macia.
  3. Acrescente o arroz e refogue mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
  4. Regue com o champanha e deixe evaporar.
  5. Aos poucos junte o caldo de galinha e cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
  6. Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais e mexendo regularmente até que o arroz fique “AL dente” e bem úmido.
  7. Tire do fogo.
  8. Tempere com sal e pimenta á gosto, junte o parmesão , a manteiga restante e as amêndoas, misture cuidadosamente.
  9. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
  10. OBS: Se preferir substitua o champanha por vinho branco.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Arroz, Caldo de Galinha, Pêra, Queijo Ralado, Amêndoas, Risotos, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Parmesão
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