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Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

vegetariana
sem glúten

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Tempo de preparo

1h30

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,00

Informação nutricional

Valor nutricional

276,97 kcal

Marcelo Chuva

Receita enviada por Marcelo Chuva

Em 01/01/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.

  • 2. Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.

  • 3. Deixe por 2 minutos.

  • 4. Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

  • 5. Separe as pontas dos aspargos.

  • 6. Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.

  • 7. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.

  • 8. Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.

  • 9. Vá mexendo de vez em quando.

  • 10. A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.

  • 11. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

  • 12. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.

  • 13. Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.

  • 14. Acrescente o vinho branco e deixe secar.

  • 15. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.

  • 16. Vá mexendo sempre.

  • 17. Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.

  • 18. Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.

  • 19. Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).

  • 20. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.

  • 21. Acrescente os aspargos.

  • 22. Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.

  • 23. Acrescente as amêndoas e misture.

  • 24. Decore com as pontas dos aspargos.

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