Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

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Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos
Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos
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Ingredientes
  • 2 cebolas grandes em cubos médios
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 200g de queijo brie em pedaços
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 50g de amêndoas em lâminas
  • 10 aspargos frescos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.
  2. Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.
  3. Deixe por 2 minutos.
  4. Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Separe as pontas dos aspargos.
  6. Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.
  7. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.
  8. Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.
  9. Vá mexendo de vez em quando.
  10. A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.
  11. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  12. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.
  13. Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.
  14. Acrescente o vinho branco e deixe secar.
  15. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.
  16. Vá mexendo sempre.
  17. Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.
  18. Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.
  19. Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).
  20. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.
  21. Acrescente os aspargos.
  22. Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.
  23. Acrescente as amêndoas e misture.
  24. Decore com as pontas dos aspargos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcelo Chuva
Tags: Açúcar, Aspargo, Oleaginosas, Azeite, Italiana, Caldo de legumes, Amêndoas, Cozinha Internacional, Queijo, Arroz, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Cebola, Queijo Brie, Receitas Salgadas, Risotos
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