Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110grs)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
  2. Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
  3. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
  5. Dissolva o sachê de caldo de galinha na água fervente.
  6. Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
  7. Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
  8. Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
  9. Por último, junte o restante da margarina.
  10. Misture bem e sirva em seguida.
Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Parmesão, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Cebola, Queijo Prato, Parmesão ralado, Arroz, Risotos, Queijo, Azeite, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer