Risoto de Castanhas e Tomate Seco

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Risoto de Castanhas e Tomate Seco
Risoto de Castanhas e Tomate Seco
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
  • azeite aromatizado a gosto para finalizar
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz e o sal.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
  4. Em fogo médio, vá acrescentando conchas do caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
  5. Junte o tomate seco e as castanhas picadas, acrescente um pouco do caldo e a manteiga.
  6. Mexa bem até que fique cremoso.
  7. Desligue o fogo, junte a salsa, a manteiga, o parmesão e corrija o sal.
  8. Disponha o risoto em pratos individuais, regue com azeite aromatizado a gosto e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Castanhas, Azeite aromatizado, Queijo Ralado, Azeite, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Risotos, Alho, Arroz, Oleaginosas, Parmesão ralado, Italiana, Receitas com Caldo, Parmesão, tomate, Azeite extra virgem, Tomate Seco
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