Risoto de Carnes Tipo Yakisoba C/ Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras(chá) de arroz arbóreo
  • 200 g de filé mignon em tiras
  • 200 g de pernil de porco em tiras
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cogumelos tipo paris em lâminas
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá ) de amido de milho diluída
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço e fatiadas
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola e o pimentão e deixe fritar até dourar levemente.
  2. Junte as carnes e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o cogumelo e os legumes, aos poucos, sempre mexendo.
  4. Em outra panela, dissolver bem o caldo de legumes na água morna com o shoyu, o amido, e juntar este molho à panela que contém a carne e os legumes, mexendo sem parar.
  5. Deixar cozinhar por alguns minutos.
  6. Quando a carne estiver cozida, separar.
  7. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a outra cebola e o alho restante, adicione o arroz e misture bem.
  8. Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem.
  9. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, enquanto cozinha o arroz.
  10. Quando estiver quase pronto coloque as carnes e os legumes cozidos experimente para saber se está bom de sal.
  11. Se precisar, corrija com molho shoyu ou sal.
  12. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o requeijão.
  13. Mexa bem.
  14. Acrescente a salsinha e as azeitonas, a gosto, para enfeitar o prato.
  15. Sirva em seguida.
Deve ficar bem cremoso.


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por claudio agenor leite ribeiro
Tags: Azeite, Arroz Arbóreo, Risotos, Caldo de legumes, Abobrinha, Molho de soja, Azeitona sem caroço, Receitas de Yakisoba, Amido De Milho, Azeitona, Japonesa, Receitas Salgadas, Brócolis, Azeitona verde, Carne de Porco, Pernil suíno, Filé mignon, Vinho branco, Shoyu, Receitas de Pernil, Couve flor, Alho, Cozinha Internacional, Requeijão, Receitas com Caldo, Pimentão verde, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer