Risoto de carne seca e pinhão

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Risoto de carne seca e pinhão
Risoto de carne seca e pinhão
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Ingredientes
  • 500 gramas de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 gramas de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco
  • Açafrão em pó
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200 gramas de pinhão pré-cozido
  • 100 gramas de abóbora cabotiá
  • salsinha e cebolinha picada agosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro (opcional)
  • Manteiga
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Refogue a carne seca no azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho, refogue bem e já acrescente o arroz arbório, coloque metade do copo de vinho e deixe encorpar.
  2. Adicione o açafrão a gosto, os tomates, o caldo de carne, deixe cozinhar o risoto.
  3. Adicione o pinhão a abóbora (já pré-cozida e em pedaços), a salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Acerte o sal, coloque a pimenta de cheiro caso deseje, misture a manteiga por último para dar sabor.
  5. Servir com queijo ralado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Arroz Arbóreo, Cebolinha, Caldo de Carne, Receitas com Abóbora, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Azeite, Salsinha, Pinhão, Pimenta de cheiro, Risotos, Açafrão, Carne seca, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Oleaginosas, Arroz
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