risoto de carne seca e abrobrinha

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Ingredientes
  • Carne seca:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 colher (café) de pimenta verde
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • Para refogar o risoto:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 100g de bacon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro da água onde foi cozida a carne seca
  • 1/2kg de abobrinha italiana
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim,
  • cebolinha, salsinha e manjericão)
  • Fonduta de queijo:
  • 250g de queijo fundido
  • Noz moscada a gosto
  • 180ml de leite
Como fazer
  1. : Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de vez em quando.
  2. Deixe por 24 horas.
  3. NO DIA SEGUINTE: Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas vezes a água do cozimento.
  4. Escorra, reserve a água e desfie a carne eliminando toda a gordura.
  5. Comece, então, a fazer o risoto.
  6. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela.
  7. Coloque a carne seca, as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. Junte a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.
  9. Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon, misture o arroz e mexa bem.
  10. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
  11. Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém úmido.
  12. No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas frescas.
  13. Sirva imediatamente.
  14. CONDUTA: Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a noz moscada.
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  16. Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um mingau denso.
  17. Sirva à parte e coloque sobre o risoto individualmente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Carne de Porco, Queijo fundido, Azeite de oliva, Alho, Noz moscada, Alecrim, Risotos, abobrinha, Arroz, Receitas Salgadas, Carne seca, Ervas frescas, Abobrinha, Salsinha, Cebolinha, Pimenta verde, Bacon, Vinho tinto
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