Risoto de Carne Seca com Requeijão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de requeijão (bem cheias)
  • caldo de carne fervente (o suficiente para cozinhar o arroz)
  • sal a gosto
  • salsa para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 20 minutos.
  2. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, a cebola e deixe até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o arroz e refogue.
  4. Quando a cebola e a manteiga estiverem bem incorporadas ao arroz, adicione o vinho branco e misture bem.
  5. Adicione a carne seca e o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risoto para que solte o amido e ele fique cremoso.
  6. Prove o grão do arroz: quando ele estiver molinho por fora, mas com o meio durinho desligue; este é o ponto (al dente).
  7. Junte o requeijão e misture bem.
  8. Prove o sal e adicione 1 colher (sopa) de manteiga.
  9. Isso fará com que o risoto fique mais cremoso e brilhante.
  10. Sirva polvilhado com salsa por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rogele Luzzi Campos
Tags: Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Arroz Arbóreo, Risotos, Brasileira, Arroz, Requeijão, Caldo de Carne, Carne seca, Receitas Salgadas
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