Risoto de Carne-Seca com Abóbora

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Ingredientes
  • 500 gr de arroz arbório
  • 1000 ml de Caldo de Legumes
  • 500 gr de carne seca desfiada(s)
  • 400 gr de abóbora moranga picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com o caldo de legumes até ficar al dente e bem molhado (coloque um pouco de caldo na panela com o arroz e, quando secar, coloque mais caldo.
  2. Repita a operação, sem parar de mexer, até o ponto desejado).
  3. Em seguida, misture a esse arroz, 1 colher (sopa) de manteiga.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola.
  5. Acrescente a carne seca ( que deve ser demolhada anteriormente ) e a pimenta.
  6. Deixe a carne refogando por alguns minutos.
  7. Cuidado com o sal, pois a carne já tem um sabor acentuado.
  8. Acrescente a abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a à carne.
  9. Deixe pequenos pedaços de abóbora se desejar.
  10. Misture tudo ao arroz já cozido.
  11. Acrescente a Salsa picadae o queijo ralado.
  12. Decore com ramos de salsa e tomates cereja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Lepratti
Tags: Brasileira, Pimenta do reino, Manteiga, Receitas com Abóbora, Parmesão, Salsinha, Receitas Salgadas, Abóbora moranga, Carne seca, Nordeste, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Risotos, Caldo de legumes, Arroz
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