Risoto de Carne Seca com Abóbora

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Ingredientes
  • 01 copo tipo americano de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 tablete de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite freco
  • 200 grs de carne seca desalgada, cozida e desfiada (temperada a gosto)
  • 100 grs de ganesh de abóbora
  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho triturados
  • 100 grs de Queijo Qualho ralado
  • Queijo Parmesão a gosto
  • 10 colheres de sopa de Manteiga de Garrafa
Como fazer
  1. Ganesh de Abóbora - Cozinhar a Abóbora picada em pedaços no caldo de legumes com 02 copos americanos de água, até obter uma consistencia mole.
  2. Deixar reduzir a água a 1/3 do volume.
  3. Risoto - Colocar a Cebola ralada e o Alho triturado para dourar com a manteiga de garrafa (cuidado para não torrar o alho).
  4. Quando a cebola ficar transparente, colocar a quantidade de arroz indicada e misturar tudo.
  5. Deixar o Arroz fritar um pouquinho e jogar o caldo de carne (misturado em 02 copos americanos de água) já quente.
  6. Abaixar o fogo e esperar reduzir.
  7. Quando reduzir a água, a sensação é que temos uma camada de gelatina sobre o arroz.
  8. Neste momento, incorpora-se a carne seca desfiada, o Ganesh de Abóbora, 01 colher de café de Azeite de Dende e mexe-se tudo até a mistura parecer homogenea.
  9. Acrescentar o Creme de Leite Fresco e o queijo qualho ralado.
  10. Mexer até o momento que reduzir e ganhar aspecto de risoto.
  11. Tomar muito cuidado, pois pegará no fundo da panela (em razão do queijo e do creme de leite).
  12. Neste momento, desligar o fogo, fechar a panela e aguardar 05 minutos.
  13. Transferir para um outro recipiente, Salpicar parmesão ralado decorar com Coentro ou Salsinha e uma pimenta Dedo de Moça.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Parmesão, Azeite, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Arroz, Arroz Arbóreo, Manteiga de garrafa, Creme de leite, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Caldo de legumes, Alho, Risotos, Carne seca
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