Risoto de carne seca com abóbora

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Ingredientes
  • Cebola 80 g
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Arroz arbóreo 200 g
  • Cachaça 50 ml
  • Caldo de carne 1 litro
  • Abóbora japonesa 50 g
  • Carne seca desfiada 200 g
  • Queijo parmesão ralado 50 g
  • Nirá 30 g
  • Manteiga 50 g
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • Castanha de cajú moída 25 g
  • Queijo parmesão 150g
  • Azeite de trufas brancas a gosto
  • Óleo de canola 1 litro
Como fazer
  1. 1-Leve a cebola cortada em brunoise à panela com um pouco de azeite até começar a suar.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e deixe selar.
  3. Acrescente o vinho branco e assim que secar espalhe o caldo de carne aos poucos junto com metade das abóboras.
  4. Quando o arroz atingir metade do seu cozimento, acrescente o restante das abóboras cortadas em cubos pequenos.
  5. 2-Enquanto o risoto está na panela cozinhando, coloque sobre uma sautese de teflon o queijo parmesão raladopara formar a cestinha.
  6. Acrescente metade da carne seca no risoto e reserve o restante.
  7. 3-Frite o restante da carne seca em óleo de canola até ficar bem crocante.
  8. Finalize o risoto com queijo parmesão, manteiga e nirá da terra.
  9. 4-Finalize a cestinha dando-lhe formato oval em um bowl médio.

Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
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