Risoto de Carne Moída e Alecrim

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Risoto de Carne Moída e Alecrim
Risoto de Carne Moída e Alecrim
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Ingredientes
  • 500 g de arroz tipo arbório
  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 c/s de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 c/s de folhas de alecrim fresco
  • 200 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 c/s de manteiga
  • 2 c/s de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ferva o caldo de carne e mantenha aquecido.
  2. Coloque o azeite e a cebola em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo por 5', até que a cebola amoleça e comece a dourar.
  3. Acrescente o alecrim e frite mais um pouco, até que a erva comece a soltar seu perfume.
  4. Aumente o fogo e acrescente a carne.
  5. Frite até que mude de cor e a água que se solte comece a secar.
  6. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  7. Junte os tomates e a pimenta dedo-de-moça.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe por 1 minuto.
  10. Acrescente o arroz e misture bem.
  11. Vá acrescentando o caldo quente à panela, 1 xícara de cada vez, sem parar de mexer.
  12. Repita este procedimento até que o arroz esteja quase cozido - aproximadamente 20'.
  13. Acrescente mais uma xícara de caldo, a manteiga e o queijo parmesão.
  14. Misture bem e apague o fogo.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Fui tchau
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Risotos, Pimenta dedo de moça, Arroz, Azeite, Receitas com Caldo, Alecrim, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Carne Moída, Caldo de Carne, Queijo Ralado
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Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!!!


Sabe aquele dia que vc só encontra ingredientes básicos na geladeira e quer comer alguma coisa diferente? Essa é a receita.

CHRISTIANE - em 12/08/2013
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