Risoto de camembert e alho poró

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Ingredientes
  • 400g de Arroz Arbóreo
  • 350g de Queijo Camembert em cubos
  • 3 unid. de Alho-Poró
  • 1L de caldo de legumes (use o caseiro preferencialmente)
  • 50g de Manteiga integral sem sal
  • 1 Cebola ralada
  • 100ml de Vinho branco seco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
Como fazer
  1. Lave o alho poró e corte a parte branca em tirasfininhas e reserve.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada o alho poró.
  3. Adicione o arroz e mexa bem; em seguida, adicione o vinho branco e vá mexendo, até que evapore metade do líquido.
  4. Nunca pare de mexer o risoto e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes (quente). e continue mexendo e adicionando o caldo, até que chegue ao ponto ideal de cozimento (al dente, não deve deixá-lo totalmente cozido).
  5. No momento que chegar ao ponto ideal, adicione o queijo, misture mais um pouco até que o queijo derreta e incorpore o risoto, acerte o sal e a pimenta.
  6. Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão ralado.

Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Arroz, Sal, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Alho poró, Camembert, Risotos, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo
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