Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano

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Ingredientes
  • cebolinha verde
  • azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • queijo parmesão ralado
  • requeijão cremoso
  • salsa
  • pimenta do reino
  • sal
  • 1 limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de tempero de camarão
  • 1/2 kg de camarões grandes
Como fazer
  1. limpe os camarões.
  2. Ferva em 2 litros de água os tablete de tempero de camarão.
  3. Com um ralador, retire raspas da casca do limão siciliano, sem deixar atingir a parte branca.
  4. Tempere os camarõesa gosto.
  5. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. Aqueça bem e doure a cebola e o alho.
  7. Em seguida acrescente as raspas do limão.
  8. Coloque os camarõespara fritar por cerca de 4 minutos, virando para dourar o outro lado.
  9. Retire os camarõese reserve.
  10. Em uma panela, refogue o arroz arbóreo.
  11. Junte o vinho branco, mexendo sempre, até o álcool do vinho evaporar.
  12. Vá colocando a água quente com o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar al dente.
  13. Coloque pimenta do reino a gosto e, em seguida, o suco de 1/2 limão siciliano, mexendo sempre.
  14. Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os camarõescom os temperos que ficaram na frigideira, mexendo sempre.
  15. Desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
  16. Junte a cebolinha e a salsa, misture e sirva.
  17. Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eliel de Paula
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