Risoto de camarões e cogumelos

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola, picada
  • 1 xícara (chá) de camarões, pequenos
  • 1 xícara (chá) de champignon tipo Paris, fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes, fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver numa leiteira.
  3. Junte o caldo e mexa bem.
  4. Reduza o fogo assim que ferver.
  5. 2.
  6. Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.
  7. 3.
  8. Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada.
  9. Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.
  10. 4.
  11. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto.
  12. Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho.
  13. Mexa bem até que o tenha sido absorvido.
  14. 5.
  15. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
  16. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  17. 6.
  18. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  19. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.
  20. 7.
  21. Junte o queijo e a manteiga.
  22. Desligue o fogo.
  23. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de legumes, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Vinho branco, Cogumelos, Frutos do Mar, Camarão, Risotos, Champignon
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