Risoto de Camarão Vapt-Vupt

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Risoto de Camarão Vapt-Vupt
Risoto de Camarão Vapt-Vupt
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Ingredientes
  • 500 g de camarão fresco descascado e sem cabeça (preferencialmente camarão 7 barbas)
  • 3 dentes de alho picados para o camarão
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) grande de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Arroz
  • 2 colheres (sopa) grandes de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 300 gramas de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 litros de caldo de legumes (preferencialmente em pó e não em cubos)
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  2. Deixe o camarãonesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  5. Coloque os camarõese seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  6. Deixe somente até os camarõesficarem vermelhos.
  7. Após isso reserve-os.
  8. Não deixe tempo demais, senão os camarõesficarão "emborrachados" e não macios.
  9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  5. Acrescente a colher de molho de tomate.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  7. Deixe-o "pegar o gosto" por 2 minutos, após isso coloque o camarãoreservado e mexa por mais 1 minuto.
  8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.
O nome do prato é vapt-vupt pois não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados no mercado, porém o segredo de qualquer receita é colocar excepcionais ingredientes.
Poderá ser substituído o caldo de legumes por caldo de camarão, mas acho que o gosto de camarão fica muito apurado e pode se tornar um pouco enjoativo; é ideal fazer com arroz arbóreo pois risoto "pede" esse tipo de arroz, mas como disse é vapt-vupt, arbóreo normalmente não temos em casa. Utilizem um vinho branco de qualidade! Faz a diferença!

Crédito da receita:
Eric Lessa

Cozinha: Brasileira

Fotos por: ERC Receita indicada por Eric Torreiro de Carvalho Lessa
Tags: Tempero pronto, Alho, Risotos, Camarão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Arroz, Arroz Parboilizado, Creme de Leite, Caldo de legumes
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Sensacional!!!!!

ERC - em 17/12/2015
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