Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
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Ingredientes
  • 02 xícaras de arroz;
  • 300g de camarão descascado;
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 taças de vinho branco seco;;
  • sal, salsinha e cebolinha picadas;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1L de água quente;
  • queijo parmesão a gosto.
Como fazer
  1. 1 - Aqueça 2 colheres de azeite e refoge o arroz, colocando a folha de louro; 2 - jogue uma das taça de vinho branco e em seguida um pouco do caldo dissolvido em água quente.
  2. Mecha bastante e quando estiver quase seco coloque mais um pouco do caldo.
  3. Repita essa operação por uns 10 minutos; 3 - Desligue o fogo e despeje o arroz em uma travessa para interromper o cozimento; 4- Aqueça as outras duas colheres de arroz e refogue a cebola, colocando em seguida o tomate picado.
  4. Nesse instante retire a folha de louro do arroz; 5 - despeje na panela o arroz e os camarõese em seguida coloque a outra taça de vinho; 6 - Repita a operação 2 até que a água com caldo dissolvido acabe.
  5. Sempre mechendo para retirar o amido o arroz; 7- Coloque o sal e o tempero verde; 8 - Quando estiver quase seco, coloque as ervilhas e um pouco de queijo parmesão ralado.

Receita indicada por Náthaly Matté
Tags: Arroz, Azeite, Frutos do Mar, Louro, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Ervilha, Receitas Salgadas, Camarão, Risotos, Parmesão, Cebolinha, Sal, Salsinha, Caldo de Galinha
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