Risoto de camarão

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Ingredientes
  • • 650 g de camarões médios
  • • Suco de 1 limão
  • • 2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
  • • 1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)
  • • Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
  • • 4 dentes de alho picadinhos
  • • ½ cebola (média) branca, bem picadinha
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 copo (tipo americano) de cachaça
  • • Sal
  • • Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
  • • Açafrão a gosto
  • • Azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. • Lave os camarõesem água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão; • Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarõespara uma frigideira grande; • Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando; • Retire os camarõesdo fogo e deixe esfriar um pouco; • Só então retire a casca e o “rabinho”; • Feito isso, tempere os camarõescom um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.
  2. • Deixe os camarõesmarinandopor uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados; • Reserve; • Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picadae os dois dentes de alho restantes; • Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela); • Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz; • Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem; • Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão(ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos); • Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarõesreservados; • Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto; • Apague o fogo e acrescente a manteiga; • Mexa bem e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Risotos, Arroz, Azeite, Açafrão, Pimenta do reino, Alho, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Camarão, Frutos do Mar, Cachaça, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Ervas finas, Caldo de camarão
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