Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (para risotos italianos)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 200 g de camarões cinzas sem casca
  • cascas de 200g de camarões
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto
  • vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. Da casca do camarão produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
  2. Tempere os camarõescom sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
  3. Deixe marinarpor 20 minutos; Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem; Acrescente os camarões mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada; Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando; Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca); Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas; Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto; Salpique com a cebolinha verde; Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
  4. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
  5. Depois me conta.
Receita tradicional de risoto italiano.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Mario Fleury Corrêa
Tags: Vinho branco seco, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Italiana, Camarão, Parmesão, Azeite, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Arroz Arbóreo, Camarão cinza, Sal, Alho, Cebolinha, Risotos, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
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Este comentário foi relevante? 1

Jantar em famíla

João Mario - em 12/06/2009
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risoto de camarão Maravilhoso


Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....

ana - em 12/06/2011
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Risoto de camarão


Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo...

Obrigada

Lourdes - em 21/10/2010
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Delicia!!!


Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!

Priscila dos Anjos - em 30/08/2014
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Wemerson


Delicioso!

Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.

Wemerson Arraes - em 15/06/2014
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Risoto de camarão


deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom

Solange Moreira de Carvalho - em 29/12/2009
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Receita quase perfeita


Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa

Rafael - em 22/11/2009
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