Risoto de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 talo de salsão
  • 1 Kilo de Camarão limpo e sem casca
  • 1 tomate picado
  • Meia cebola picada
  • Salsinha e cebolinha picada e a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ou 3 xícaras de Arroz próprio para risoto (arbório) ou arroz branco (lembrando que se for arroz branco não se pode lavar o arroz para fazer o risoto)
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela ferva a agua e adicione a cenoura, a batata, o talo de salsão e os sachês de caldo de legumes.
  2. Deixe cozinhar esse legumes.
  3. Depois em outra panela frite o camarãono azeite bem quente até ele ficar bem cozido , acrescente a cebola e o arroz, deixe fritar mais um pouco , sempre mechendo para não grudar no fundo da panela, vá adicionado a água aos poucos e sempre mecha , o intuito de mecher sempre é para que o arroz fique meio grudento.
  4. Quando sentir que o arroz esta quase cozido , acrescente o tomate, e a salsinha e cebolinha picados.
  5. Mecha.
  6. Por ultimo acrescente a margarina, o queijo ralado e um pouco de azeite.
  7. O arroz deve ficar com um caldinho , não deve deixar secar o arroz.
  8. Desligue o fogo e está pronto para servir !.
Aprendi essa receita com meu primo...ja fiz este risoto substituindo o camarão pelo tender..e fica muito bom!


Receita indicada por Angelica Maria Guillemond
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Salsinha, Frutos do Mar, Queijo Ralado, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Arroz, Azeite, Receitas com Talos, Risotos, Parmesão, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer