Risoto de Camarão

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Ingredientes
  • Caldo de peixe
  • Espinhas e a cabeça de um peixe
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • Risoto
  • 400g de arroz italiano tipo carnaroli
  • 1 dente de alho
  • 120g de cebola bem picada
  • 120g de manteiga
  • 400ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 camarões-rosa grandes inteiros
  • 2 camarões-rosa grandes picados
  • Salsinha e manjericão a gosto
  • Azeite e sal a gosto
  • Cenouras e aspargos para decorar
Como fazer
  1. Modo de preparo Caldo de peixe Cozinhe por 40 minutos todos os ingredientes.
  2. Coe e mantenha o caldo fervente para acrescentá-lo ao arroz.
  3. Risoto Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres (sopa) de azeite.
  4. Frite o alho até dourar e retire.
  5. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz.
  6. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
  7. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo.
  8. Repita a operação toda vez que o arroz começar a pegar no fundo da panela, mexendo continuamente, por 30 minutos.
  9. Quando os grãos estiverem quase al dente, junte os tomates e os dois camarõespicados.
  10. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.
  11. Prove o sal e retire do fogo.
  12. Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, os camarõesinteiros.
  13. Montagem Coloque uma porção do risoto e, por cima, o camarão.
  14. Decore com cenouras e aspargos.
Receita da Vejinha São Paulo


Receita indicada por Catharina Bastos
Tags: Azeite, Parmesão, Receitas com Talos, Camarão, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Salsinha, Frutos do Mar, Aspargo, Queijo Ralado, Arroz, Vinho branco seco, Risotos, Parmesão ralado, Caldo de peixe
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