risoto de camarão

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risoto de camarão
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Ingredientes
  • Tempo: 50 min
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Ingredientes
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Como fazer
  1. Preparo Tempere o camarãono limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarãolevará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão doure o alho e coloque todo o camarãosem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarãona frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  11. Solte-o bastante, com o garfo.
  12. Junte o molho do camarãoe misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  13. Decore com camarõesgrelhados e coentro, e Sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Extrato de tomate, Camarão cinza, Camarão, Pimentão verde, Frutos do Mar, Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de camarão, Alho, Arroz
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