Risoto de camarão

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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbório (ou comum s/ lavar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada em ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe quente
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 300 g de camarões médios limpos (pesados sem cascas)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Para finalizar e guarnecer o prato:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal se precisar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar.
  • :: Modo de fazer
  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola ate murchar. Acrescente o arroz e continue refogando por mais 2 minutos.
  • Junte o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até o àlcool evaporar.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo de peixe fervente, (1 xícara por vez) mexendo sempre.
  • Repita a operação até o arroz inchar e absorver todo o caldo ( aproximadamente 15 minutos).
  • Junte o camarão, a casca de limão e continue mexendo por mais 5 minutos Junte agora o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Acrescente a manteiga e o parmesão, combine delicadamente, acerte o sal se precisar e sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhado com cascas de limão ralada.
  • Nota: O risoto é um prato muito saboroso, mas que dá um pouco de trabalho, pois deve ser degustado imediatamente após o seu preparo.
Como fazer
  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola ate murchar.
  2. Acrescente o arroz e continue refogando por mais 2 minutos.
  3. Junte o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até o àlcool evaporar.
  4. Aos poucos, vá adicionando o caldo de peixe fervente, (1 xícara por vez) mexendo sempre.
  5. Repita a operação até o arroz inchar e absorver todo o caldo ( aproximadamente 15 minutos).
  6. Junte o camarão a casca de limão e continue mexendo por mais 5 minutos Junte agora o creme de leite, misture e retire do fogo.
  7. Acrescente a manteiga e o parmesão, combine delicadamente, acerte o sal se precisar e sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhado com cascas de limão ralada.
  8. Nota: O risoto é um prato muito saboroso, mas que dá um pouco de trabalho, pois deve ser degustado imediatamente após o seu preparo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Arroz, Camarão, Frutos do Mar, Alho, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Caldo de peixe, Arroz Arbóreo, Pêra, Creme de leite, Casca de limão, Vinho branco seco, Parmesão, Risotos, Receitas Salgadas
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