risoto de camarão

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  • Risoto de camarão
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  • Apresentação
  • camarão
  • 1600
  • gramas
  • Alho
  • 20
  • gramas
  • descascados
  • Arroz arbóreo
  • 400
  • gramas
  • Bacon
  • 100
  • gramas
  • Cebola
  • 200
  • gramas
  • Pignoli
  • 100
  • gramas
  • Azeite de oliva
  • 50
  • ml
  • Cogumelo de Paris (champignon)
  • 150
  • gramas
  • Queijo parmesão
  • 50
  • gramas
  • ralado
  • Pimenta do reino branca
  • 2
  • gramas
  • em pó
  • Coentro
  • 20
  • gramas
  • fresca e picada
  • Conhaque
  • 50
  • ml
  • Vinho branco
  • 200
  • ml
  • Manteiga
  • 50
  • gramas
  • Sal
  • o necessário
  • Caldo de camarão
  • o quanto bastante
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO - Para o caldo de camarão.
  2. - Aqueça 2 litros de água até a fervura.
  3. - Mergulhe os camarõescom casca por 2 a 3 minutos.
  4. - Deixe esfriar e descasque.
  5. - Passe por um liqüidificador ou processador as cascas e cabeças.
  6. - Retorne-as para a panela de água fervente.
  7. - Deixe ferver por 20 minutos.
  8. - Peneire e reserve o caldo.
  9. - O risoto.
  10. - Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
  11. - Adicione os pedaços de bacon.
  12. - Frite para soltar um pouco a gordura.
  13. - Escorra a gordura.
  14. - Junte o conhaque, os pignolis e o arroz arbóreo.
  15. - Frite ligeiramente.
  16. - Adicione a cebola, o alho e a pimenta do reino.
  17. - Acrescente caldo de camarãoo suficiente para ficar bem úmido.
  18. - Repita esta operação sempre que o caldo quiser secar, mexendo sempre sem parar por cerca de 15 a 20 minutos.
  19. - Junte o vinho branco, os cogumelos, a manteiga, o queijo parmesão e os camarões.
  20. Sirva imediatamente com os coentros picados por cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz Arbóreo, Risotos, Camarão, Frutos do Mar, Coentro, Pignoli, Arroz, Champignon, Azeite de oliva, Parmesão, Alho, Pimenta do reino, Conhaque, Receitas Salgadas, Caldo de camarão, Azeite, Bacon, Carne de Porco
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