Risoto de camarao !!

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Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate ( DE PREFERENCIA NATURAL )
  • 2 parmesao queijo ralado fino e na hora
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • suco de 2 limões
  • champignon a gosto.
  • louro em pó a gosto
  • 3 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz à parte.
  2. Lave o camarãoe deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
  3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
  4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  5. Acrescente os camarõesescorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  6. Com os camarõescozidos coloque o molho de tomate os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
  7. Deixe o molho apurar.
  8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
  9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  10. Por último acrescente o creme de leite.
  11. Acerte o sal.
  12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  13. Para servir decore salpicando cheiro verde.
Rende 6 porçoes

tempo de preparo +/-1 Hora !


Receita indicada por Silvio Cesar Caldas
Tags: Margarina, Margarina light, Limão, Louro, Risotos, Arroz, Alho, Sal, Parmesão, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Champignon, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Queijo ralado, Caldo de camarão
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Silvinho vai ser o prato desse domingo. Como estou numa praia pesqueira o camarão não é problema. Uma pergunta: a dose do parmesão deve ser leve e que tal colocar o parmesão quando o risto estiver no prato? Assim, o parmesão não deixará o que sobrou empapado e duro? Mas, já estou com água na boca. E se ao invés do crime de leite, pusermos leite de coco? De qualquer maneira acho que será delicioso. Aireszaca

Aires Zaca - em 23/11/2008
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ameiiiiiiiiiiiiiiiii esta receita!!!!!>>>> parabens silvinho, por esta me ensinado a preparar deliciosos pratos q nao e tao dificil de fazer e ficam saborosos e nutritivios!!!!!!!!

FABIANA Domingos - em 08/10/2007
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