Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
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Ingredientes
  • 800 g de camarão médio, inteiro
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média
  • 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz cru do tipo arborio (400 g)
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
Como fazer
  1. Descasque os camarões coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
  2. Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
  3. Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
  4. Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
  5. Frite até os camarõesficarem opacos (cerca de 4 minutos).
  6. Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  7. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  8. Adicione a cebola picada deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
  9. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  10. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarãoe o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  11. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  12. Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
  13. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  14. Aqueça os camarõese disponha sobre o arroz.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Louro, Camarão, Receitas Salgadas, Azeite, Risotos, Vinho branco seco, Arroz, Frutos do Mar, Conhaque
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risoto de camarão


otima a receita, a mais purista e facil, saborosa

helena - em 10/01/2010
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