Risoto de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola ralada
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • ½ quilo de camarão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • temperos a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente o arroz lavado, a água e o caldo de galinha.
  3. Ferva até secar a água.
  4. Numa panela, aqueça o azeite e refoque a cebola.
  5. Junte o molho de tomate sal e temperos a gosto, a lata de milho, as ervilhas e as azeitonas.
  6. Mexa e deixe ferver. a seguir, coloque os camarões limpos.
  7. Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  8. Num recipiente, coloque o arroz pronto e o molho de camarão (reserve um pouco).
  9. Misture.
  10. Coloque um pouco do molho reservado no fundo de um refratário.
  11. Sobre o molho coloque o arroz do recipiente.
  12. Adicione o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
  13. Decore a gosto.
  14. Dica da Palmirinha: Devidamente embalado, pode ser congelado.
  15. O molho também pode ser usado em macarronadas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Risotos, Frutos do Mar, Caldo de Galinha, Queijo ralado, Azeitona preta, Arroz, Milho verde, Ervilha, Receitas com Caldo, Azeite, Camarão, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer