Risoto de camarão

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Risoto de camarão
Risoto de camarão
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Ingredientes
  • 200 g de camarão
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarõese tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
  5. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
  6. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões.
  7. Desligue o fogo quando os camarõesestiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
  8. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão raladoe Salsa picada.
  9. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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Muito bom.


Fiz de acordo com a receita. Achei que ficou um pouco forte no queijo. Na próxima vou por um pouco menos de queijo.

William Prates - em 06/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Boa tarde!

Muito boa a receita, testei aqui e deu super certo (com algumas pequenas mudanças, já que eu não tinha açafrão rs). Ficou bem parecido com um Risoto que comi uma vez num restaurante no Rio. Meus parabéns pelo trabalho (:

Gabriel - em 03/07/2013
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