Risoto de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsão
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 peça de queijo meia cura ralado
  • 250 gramas de camarão pré cozido
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos (moranga)
  • 1 alho por
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • água quente
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Refogue a abóbora e depois acrescente a cebola picada.
  2. Adicione o arroz e frite um pouco.
  3. Coloque 1 taça de vinho branco e misture até secar.
  4. Vai adicionando a água quente de concha em concha.
  5. Adicione a cenoura ralada, o salsão e o alho poró.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Continue adicionando a água quente aos poucos, e continue mexendo.
  8. Um pouco antes de terminar o cozimento, adicione os camarões.
  9. Quando o arroz já estive al dente, desligue o fogo.
  10. Acrescente o queijo ralado e a manteiga.
  11. Sirva ainda quente.
Créditos da Foto: Miolos Fritos

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: italiana, Alho poró, Arroz Arbóreo, Queijo meia cura, risotos, Pimenta dedo de moça, Risotos, Arroz, Camarão, Pimenta do reino, Teamcook-miolosfritos, Italiana, Miolos Fritos, Louro, teamcook, Receitas com Abóbora, Abóbora moranga, Azeite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer