Risoto de Camarao

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Risoto de Camarao
Risoto de Camarao
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Ingredientes
  • •250g de arroz (aproximadamente 2 xícaras)
  • •01 kg de camarão limpo
  • •01 cebola roxa picada
  • •02 dentes de alho picado
  • •01 lata de molho de tomate
  • •02 pacotinhos de queijo ralado
  • •01 lata de creme de leite
  • •01 colher de sopa de manteiga
  • •Suco de 2 limões
  • •Champignon a gosto
  • •Pimenta do reino a gosto
  • •Azeite de oliva a gosto
  • •3 cubos de caldo de camarão
  • •Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz à parte, Lave os camarõese deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos, Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar, acrescente os camarõesescorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  3. Com os camarõescozidos coloque o molho de tomate os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon, deixe o molho apurar, misture o arroz a esse molho e mexa bem, coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  4. Por último acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  5. Para servir decore salpicando cheiro verde e está pronto o seu Risoto de camarão.
O prato tem variações e pode ser feito com legumes, carne,frango, peixe, castanhas, frutas secas ou com frutos do mar. O segredo de um bom risoto é que ele fique bem úmido e cremoso.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Queijo ralado, Sal, Caldo de camarão, Champignon, Alho, Limão, Risotos, Pimenta do reino, Arroz, Camarão, Frutos do Mar, Creme de Leite, Cebola roxa
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