Risoto de Camarão

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Ingredientes
  • 1 e 1/4 de xícara de arroz
  • 200 gramas de camarões pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões grandes para decorar
Como fazer
  1. Derreter a manteiga e juntar o arroz.
  2. Mexer bem e adicionar o vinho branco.
  3. Esperar o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarãopara ferver em fogo baixo.
  4. Adicionar uma concha de cada vez do caldo quente e mexer o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
  5. Após 15 minutos de cozimento, acrescentar os camarõespequenos e o sal.
  6. Cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo.
  7. Tampar a panela e deixar descansar por mais 5 minutos.
  8. Enquanto isso, aquecer o azeite e dourar os camarõesgrandes temperados com sal e pimenta-do-reino.
  9. Servir o risoto decorado com os camarõesgrandes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Arroz, Camarão, Azeite, Caldo de camarão, Risotos
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