Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco

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Como fazer
  1. Risoto de camarãoMaravilhoso da Cris Bracco Ingredientes - 2 copos de arroz arbório - 2 L de água - 2 tabletes de caldo de camarão - 1 1/2 cebola - 3 colheres (sopa) de manteiga - 1,5 Kg de camarãomédio - 1 copo de vinho branco seco - 1 copo de creme de leite fresco - 1/2 limão - sal à gosto - queijo ralado a gosto Modo de Preparo Descasque o camarãoe leve as cascas, cabeças e os tabletes de caldo para ferver por 20 minutos, numa panela com 2 litros de água.
  2. Passado esse tempo, coe e deixe no fogo baixo, só para manter a fervura do caldo.
  3. Tempere os camarõescom limão e sal.
  4. Coloque em uma panela, 1 colher de manteiga e 1/2 cebola picada.
  5. Refogue rapidamente os camarõese depois reserve-os para colocar no final do risoto.
  6. Comece o risoto: Coloque 2 colheres de manteiga e uma cebola cortada miudinha na panela.
  7. Refogue até ficar transparente.
  8. Em seguida, coloque o arroz e mexa.
  9. Quando começar a secar, coloque o vinho branco.
  10. Deixe evaporar a metade.
  11. Adicione uma concha do caldo de camarãoe continue mexendo.
  12. Quando o arroz estiver secando novamente, coloque mais uma concha do caldo, sempre mexendo.
  13. Continue a operação, até o arroz ficar al dente (e sobrar um pouco de caldo, que deverá ser reservado).
  14. Esse cozimento leva aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
  15. Adicione sal, se necessário.
  16. Misture bem os camarõese o creme de leite.
  17. Para finalizar, junte a última concha de caldo e vá mexendo. retire do fogo e coloque numa travessa.
  18. Salpique queijo ralado na hora, de preferência.

Receita indicada por Teresa Cristina de A. Bracco
Tags: Camarão, Risotos, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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