Risoto de Camarão Flambado ao Curry

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Ingredientes
  • Para o camarão
  • -500g de camarão limpo e sem casca
  • -1 cebola ralada
  • -4 colheres de sopa de azeite
  • -2 dentes de alho amassados
  • -1 colher de sopa de curry
  • -1 cálice de conhaque para flambar
  • -cebolinha fatiada a gosto
  • -salsinha picada a gosto
  • -pimenta síria a gosto (ou pimenta do reino)
  • -sal a gosto
  • Para o risoto:
  • -2 xícaras de arroz tipo arbóreo
  • -2 colheres de manteiga sem sal
  • -1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • -1 cebola ralada
  • -1 litro de caldo de camarão
  • -1 xícara de vinho branco
Como fazer
  1. Para o camarão Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões.
  2. Deixe-os fritar por uns 3 minutos.
  3. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos.
  4. Flambe os camarõescom o conhaque e deixe ferver até que todo o liquído tenha secado.
  5. Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.
  6. Para o risoto: Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
  7. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco.
  8. Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão.
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.
  10. Quando o caldo de camarãotiver secado quase todo, acrescente o camarãoflambado e o parmesão ralado.
  11. Misture bem e deixe secar mais um pouco.
  12. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter.
  13. Misture a manteiga ao risoto e sirva.
Receita retirada do site "Mais Você", enviada por Fernanda Pierre Curi.


Receita indicada por Denys Junqueira Júnior
Tags: Arroz, Manteiga, Cebolinha, Parmesão, Pimenta síria, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeite, Camarão, Arroz arbóreo, Conhaque, Risotos, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Manteiga sem sal, Caldo de camarão, Frutos do Mar, Sal, Curry, Alho
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