Risoto de camarão e rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar ou tipo 1 lavado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tomates pelados sem sementes e picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de camarão coado
  • 400 g de camarões médios temperados a gosto
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas e rasgadas
  • 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Refogue o tempero pronto na manteiga.
  2. Junte o arroz e continue refogando por mais alguns minutos, quando então, acrescente o vinho branco e deixe em fogo médio até que o mesmo tenha evaporado totalmente.
  3. Em seguida, acrescente os tomates picados, os temperos e a metade da água ou do caldo de camarõese mexa ocasionalmente até secar, quando então, acrescente os camarõestemperados, as ervilhas e o suficiente de água ou caldo de camarõesaté que o arroz esteja cozido al dente e que fique extremamente úmido.
  4. Por último, acrescente as azeitonas em lascas, as folhas de rúcula, a manteiga e o parmesão raladoe envolva delicadamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ervilha, Arroz Arbóreo, Parmesão, Frutos do Mar, Sal, Molho de pimenta, Tempero pronto, Camarão, Manteiga sem sal, Risotos, Manteiga, Caldo de camarão, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Tomate pelado, Queijo Ralado, Arroz, Azeitona preta, Azeitona, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer