Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de de arroz carnaroli
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 L de caldo de galinha (ou legumes)
  • 2 ou 3 camarões grandes por pessoa (acabamento)
  • 350 a 400 g de camarões médios
  • 350 a 400 g de anéis de lula
  • 12 aspargos cortado em bastonetes
  • 1 punhado de manjericão picado
  • 6 ramos de manjericão (acabamento)
  • Alho picado a gosto
  • 4 limões siciliano (reserve as raspas)
  • 250 ml creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Tempere os camarõese lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.
  2. Escorra os camarõese lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade).
  3. Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.
  4. Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.
  5. Refogue a cebola picadacom 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite.
  6. Coloque o arroz e frite em fogo alto.
  7. Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.
  8. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.
  9. Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.
  10. Cozinhe até chegar ao ponto desejado.
  11. Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.
  12. Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarõesgrandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.
  13. Sirva o arroz no prato, decorando com os camarõesfritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarãoe lulas (1/3 reservados).
  14. Jogue raspas de limão por cima.
Crédito da receita:
GNT Receitas

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Arroz Carnaroli, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Arroz, Limão, Aspargo, Azeite, Vinho branco seco, Alho, Camarão, Creme de leite, Lula, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Caldo de Galinha, Risotos
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