Risoto de camarão e legumes

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Risoto de camarão e legumes
Risoto de camarão e legumes
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Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 30g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de peixe (ou legumes)
  • 1 litro de água
  • 30g de alho-poró
  • ½ cebola picada
  • 30g de camarão cozido
  • 30g de kani kama
  • 30g de palmito
  • 30g de cenoura
  • 30g de tomate seco
  • 30g de queijo tipo minas
  • Salsa e manteiga a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela pré-aquecida, doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
  2. Frite por aproximadamente dois minutos, misture bem.
  3. Espere evaporar.
  4. Adicione um pouco do caldo de peixe dissolvido em 1 litro de água fervente e uma pitada de sal.
  5. Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente, até secar, sem deixar de ficar úmido.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente) misture alho-poró, camarão palmito, kani, cenoura e tomate seco.
  7. Mexa durante dois minutos, desligue o fogo e adicione a manteiga, a salsa e o queijo.
  8. Mexa e sirva em seguida.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Camarão, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Tomate seco, Caldo de peixe, Palmito, Arroz, Kani, Alho poró, Risotos, Legumes, Frutos do Mar
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