Risoto de Camarão e Grana Padano

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Risoto de Camarão e Grana Padano
Risoto de Camarão e Grana Padano
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Ingredientes
  • 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo grana padano picado em cubos
  • Caldo de camarão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Ferva 1,5 l de água e acrescente o caldo de camarão.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola.
  3. Junte o arroz e frite por um minuto.
  4. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  5. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarãoaos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  6. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  7. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarãopré cozido e o queijo.
  8. Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
  9. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Arroz, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Camarão, Tomate pelado, Arroz Arbóreo, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Vinho branco, Risotos, Grana padano, Azeite, Italiana
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