Risoto de Camarão Cremoso do Virtuoso

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Risoto de Camarão Cremoso do Virtuoso
Risoto de Camarão Cremoso do Virtuoso
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Ingredientes
  • 1 Kg de camarão fresco
  • 4 á 6 dentes de alho (grande) picados
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 tomates médios picados em cubos grandes sem o miolo
  • 2 xicaras de chá de arroz branco
  • 350gr de requeijão cremoso
  • 2 saches de tempero Meu Arroz sabor (Extra Alho)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de oleo de soja
  • 1 Lt de água
Como fazer
  1. Reserve o camarãocom metade do alho e cebola picadas em um recepiente, em seguida use um dos saches do tempero Meu Arroz, misture bem e deixe descansar por 20 minuto.
  2. Em uma panela grande frite o restante do alho e cebola picadaadicionando o azeite todo e o oleo, assim que o alho estiver frito e a cebola transparente adicione o camarãoreservado.
  3. O camarãovai soltar água deixe o cuzinhar por 10 minutos e e desligue o fogo, em seguida retire a água da panela mas a reserve em outro recepiente para mais tarde usa-la, após retiar a água ligue o fogo novamente e frite um pouco o camarãopor 3 minutos, junte o arroz e continue fritando e mexendo para que os temperos realçem o sabor do arroz, em seguida coloque metade dos tomates picados sem o miolo e a agua do camarãoe mexa por 5 minutos em fogo alto, após adicione a água fervente aos poucos até cozinhar o arroz.
  4. Em um recipiente redondo facil de manusear uma colher, adicione o requeijão e o 2 de tempero Meu Arroz(extra alho) e mexa bem, reserve na geladeira até que o arroz esteja quase no ponto e a água do mesmo quase seca junte na penela o requeijãoe o restante dos tomates picados mexa bem desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.
  5. Agora só servir.
Dica, sobre os temperos fica a criterio de cada pessoa, a receita ja mudei varias vezes até chegar neste ponto maravilhoso, com um realçe otimo de temperos com o camarão.

Rende 6 Porções

Dica de acompanhamento

uma boa pimenta de médio ardume
salada de Rúcula e alface

Atenção - se necessário mais água adicione até que o arroz fique no ponto

Atenção - Se o camarão não for fresco adicione alem do 1 kq pedido na receita 250gr para que a receita renda, se perde muito no pacote do camarão congelado.


Receita indicada por William Virtuoso
Tags: Azeite, Frutos do Mar, Risotos, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Arroz, Camarão, Alho
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