Risoto de Camarão com Shitake e Manjericão

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Risoto de Camarão com Shitake e Manjericão
Risoto de Camarão com Shitake e Manjericão
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 500g de camarões médio
  • 200g de shitake desidratado
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 copo de requeijão
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cebolinha
  • salsinha
  • manjericão
  • pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
  2. Junte o arroz e deixe refogar.
  3. Acrescente água e cozinhe até ficar no ponto desejado.
  4. Refogue os camarõesno azeite e reserve.
  5. Fatie o shitake e coloque na água quente para hidratar.
  6. Escorra e coloque para cozinhar junto com o arroz.
  7. Corte os queijos.
  8. Quando o arroz estiver ao ponto, junte o camarão.
  9. Coloque a cebolinha, a salsinha, o manjericão e as pimentas.
  10. Por último, adicione o vinho branco.
  11. Prove o sal e corrija, se necessário.
  12. Sirva a seguir.
Sirva com uma salada de folhas e vinho, branco ou tinto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Davina Lemos
Tags: Cogumelos, Pimenta do reino, Alho, Mussarela, Salsinha, Receitas Salgadas, Gorgonzola, Cebolinha, Receitas Afrodisíacas, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Parmesão, Camarão, Arroz, Arroz Arbóreo, Risotos, Frutos do Mar, Azeite, Manjericão
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