Risoto de Camarão com Salsão

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1 talo bem pequeno de salsão picado
  • 4 dentes grandes de alho inteiros e com casca
  • 150g de camarão limpo
  • 200ml de água
  • 50ml de vinho branco
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes, picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Numa panela rasa e de fundo espesso coloque a manteiga, o alho, a cebola e o salsão.
  2. Refogue até que a cebola fique macia.
  3. Acrescente o tomate.
  4. Refogue um pouco mais, acrescente o arroz, o sal, a pimenta do reino e mexa bem, por cerca de 5 minutos.
  5. Despeje o vinho sobre o arroz e espere que evapore antes de acrescentar a água.
  6. Mexa com frequência e, se achar necessário, acrescente mais água.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os camarõese, sem parar de mexer, aguarde o ponto.
  8. Sirva em seguida.
  9. Descasque os dentes de alho com a ajuda do garfo, corte-os em fatias bem finas e espalhe pelo risoto.

Cozinha:
Receita indicada por Melvina Afra Mendes de Araujo
Tags: Alho, Frutos do Mar, Risotos, Arroz, Camarão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Arroz Carnaroli
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