Risoto de camarão com limão siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
  • 200 g de camarão médio descascado.
  • 600 ml de caldo de legumes ou de camarão
  • 1 limão siciliano.
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 cálice de vinho branco.
  • 1/2 caixa de creme de leite.
  • 50 gr de queijo parmesão.
Como fazer
  1. Refogue os camarõesrapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão.
  2. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca.
  3. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga.
  4. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando.
  5. ).
  6. Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo.
  7. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarãoe limão siciliano e também as cascas.
  8. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.
mais receitas em www.buonissimacucina.com
Encontre-me nas redes sociais:
twitter: @buonissimac
facebook: Buonissima Cucina


Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Arroz arbóreo, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão, Receitas com Caldo, Camarão, Limão siciliano, Risotos, Frutos do Mar, Creme de leite, Limão, Caldo de Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Refoguei o camarão no azeite


Saboroso! Rápido e prático!

Íris Cooa - em 30/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

parece gostoso


adorei a receita muito gostoso , barato e pratico parabens cybercook !!!

yasmin - em 20/07/2013
Vídeos - Como Fazer